微信图片_20200425174316.jpg

作者:管理员 来源:管理员

全国文化艺术水平管理中心

单位简介

 

全国文化艺术水平管理中心有限公司(香港)简称全国文化艺术水平管理中心,英文全称为:National cultural and art level management center缩写为:CAMC(以下简称管理中心),是香港正规注册的法人单位,是全国群众性教育学术团体,接受中华人民共和国香港教育局的业务指导和监督管理。管理中心由从事文化艺术教育研究与热心教育事业的个人会员和团体会员自愿组成,是全国性、非营利性、学术性组织。是社会主义教育事业繁荣发展的一支重要力量。 主要承担文化艺术行业人才测评、评定、认证、鉴定、标准推广等服务相关工作,具有独立法人资格,主任为法定代表人。

管理中心下设管理机构包含一室七处:党委办公室(纪委办公室);标准制定处;文艺测评处(测评中心);人才培训处;人才评价处;人才开发处;人才信息处。

现有全国性特色活动有:CAE测评考级,青少杯杯赛,广电小记者站,特长生认证,社会教师认证,社会文艺辅导教师认证等。

具体职责包括:

1、组织开展文化艺术人才测评、交流、培训、创业指导等服务;为流动人员提供人事档案管理服务;

2、打造全球专业文化艺术人才招生、培训、考试一体化流通平台;建立与国际接轨的标准化体系;

3、针对在校大学生及在职人员开展文化艺术岗位能力培训及就业推荐服务;

4、研发中心确立新学科、新课程,形成一批相互支撑、协同发展的精品特色文化艺术课程;

5、为文艺术类企业的创新成果提供科技成果评价、登记及转化服务,为企业提供科技帮扶、管理咨询、信息资讯和资源对接等服务;

6、搭建政府与文艺类企业的交流平台,组织企业到地方及国外进行商务考察,或邀请有关部门领导及专家学者深入企业考察、指导,为企业发展建言献策;

7、建立文化艺术教育交流中心,与社会、科研、产业人才良性互动机制、国际人才合作交流,实现人才共享、人才迭代优选,同时培育创新型和实战型的师资队伍。

 

管理中心始终遵循“识才爱才、育才用才、容才聚才、推才展才”的服务理念,以加强行业人才队伍建设为己任,积极承担全国文化艺术行业人才公共服务和开发服务工作,提升行业品牌影响力和整体竞争力,为文化建设和发展提供优质高效的人才服务保障。

近年来,管理中心紧紧围绕科教兴国与人才强国的战略方针,不断开拓创新,稳步推进改革,立足新经济、以互联网+思维、最新智能技术;立足共享、创新、实战育人才;立足促发展,培养新经济、产业互联网所需创新型人才,为培育我国创新型、创业型人才做出了积极贡献。

 

联系我们

香港旺角煙廠街9號興發商業大廈21楼

北京市朝阳区建国路79号华贸中心2座32层

联系方式:qsbchina@163.com